SARDINES ORANAISES
INGREDIENTS: 1kilo de petites sardines,pour la farce;2cuillères de paprika doux,2 cuillère de cumin,1cuillère de poivre,du sel, du persil plat( 1petite botte),2gousses d'ail;(pour les proportion prenez des cuillères à café)
PREPARATION: les laver et écailler,couper la tête et les ouvrirs au centre,puis avec le pouce ouvrir la sardine en enlevant l'arrête centrale et les petites arrêtes,et mettre de coté.
Ouvrir les sardines en deux,sur 1coté mettre de la farce(que vous aurez mélangée dans une assiette)et les refermez
Dans 1poêle faite frire les sardines dans 1peu d'huile, servir dans 1plat avec de la sauce et des frites.
LA SAUCE: dans 1 poêle mettre 1 peu d'huile, 2 tomates pelées et rapée (astuces coupées les en deux en laissant la peau et rapez au coté ouvert) 1poivron long 1peu de sucre pour l'aciditée,du sel,1 peu d'eau et laissez mijoter;servir les sardines sur un lit de frites et dans un bol la sauce et y tremper vos sardine un vrai délice.